Свойства медвежьего жира

Медвежий жир – это натуральное, эффективное и проверенное столетиями народное средство с уникальными лечебными свойствами. Он не просто укрепляет здоровье, повышает иммунитет и даёт хорошее общее самочувствие. Он имеет свою область лечения, и конкретные показания, подтверждённые официальной медициной.

Медвежий жир использовали наши предки как восстанавливающее, обеззараживающее средство, лечили им суставы, простуды и даже многие инфекционные заболевания. Его широко применяли в России и Бурятии, в Тибете и Северной Америке (индейцы).

Свойства медвежьего жира

Медвежий жир добывают охотники-промысловики. Лучший жир добывается осенью, перед зимней спячкой животного. В этот период медведь не только содержит наибольшее количество жира в теле, но и жир его более ценен и насыщен полезными свойствами. В осенний период концентрация полезных и питательных веществ максимальна. 

Цвет, медвежий жир имеет от белого до желтоватого, без примесей и вкраплений. В зависимости от температуры, он может быть кремообразным или твёрдым. Он хорошо смешивается с мёдом, растворяется в горячем молоке. 

После обработки (перетапливание), жир практически не имеет вкуса и запаха. Но при этом все полезные свойства сохранены.

Состав медвежьего жира

Медвежий жир имеет богатейший состав. Он насыщен полиненасыщенными жирными кислотами (Омега 3 и Омега 6), которые участвуют в работе иммунной системы, улучшают функциональное состояние суставов, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, нервной системы, поддерживают нормальный гормональный фон и уровень холестерина и сахара в крови.

В состав входят витамины: А, Е, К, В1, В2, В3, В4, В12 которые укрепляют наш иммунитет, нормализуют обменные процессы, стабилизируют гормональный фон.

Макро- и микроэлементы (кальций, железо, медь и др.), которые улучшают состав крови, работу щитовидной железы, зрения, нормализуют деятельность опорно-двигательного аппарата.

А также в состав входят легкоусвояемые белки, заменимые и незаменимые аминокислоты, нуклеиновые кислоты, цитамины, тритерпеновые гликозиды, гинзенозиды и другие важные компоненты для нашего организма, которые улучшают работу клеток, помогают им усваивать питательные вещества и поддерживают здоровье в хорошем состоянии. 

Благодаря богатому составу, жир способен поддерживать нормальное здоровье такого крупного зверя как медведь на протяжении всей зимы.



Лечебные свойства медвежьего жира

Медвежий жир это, прежде всего, эффективное средство от кашля при бронхите, простуде, пневмонии, туберкулёзе и других заболеваниях органов дыхания.

Благодаря высокому содержанию цитаминов, витаминов группы В, витамина А, полиненасыщенных жирных кислот, жир эффективно смягчает кашель, стимулирует отхождение мокроты, улучшает состояние слизистой гортани.

При затяжных заболеваниях, медвежий жир помогает истощённому организму быстрее восстановиться и набрать силы, устранить очаг заболевания и предупредить его рецидив.

Важно! При лечении пневмонии и туберкулёза, медвежий жир используется только как вспомогательное средство в комплексе с другими препаратами.

Медвежий жир совместим на клеточном уровне с нашим организмом, и легко его усваивает.

Благодаря высокому уровню питательных и полезных веществ, медвежий жир оказывает следующие действия:

  • Нормализует обменные процессы;
  • Улучшает клеточное питание;
  • Поддерживает на нормальном уровне гормональный фон обоих полов;
  • Повышает репродуктивные функции;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Усиливает кроветворение;
  • Ускоряет восстановительные процессы организма;
  • Очищает организм от токсинов, тяжёлых солей и металлов;
  • Замедляет процессы старения;
  • Повышает устойчивость организма к инфекциям;
  • Защищает и обволакивает слизистую желудка и гортани;
  • Препятствует тромбообразованию;
  • Облегчает кашель и выводит мокроту;
  • Снижает риск развития онкозаболеваний.

Область применения медвежьего жира

Медвежий жир можно применять как лечебное, так и как профилактическое средство. Он является хорошим поливитаминным средством, для восстановления сил после перенесённых заболеваний, средство от кашля и профилактики вирусных заболеваний.

Медвежий жир можно применять как внутрь, так и наружно.

Его используют при:

  • Туберкулёзе;
  • Бронхиальной астме;
  • Бронхитах;
  • Пневмонии;
  • Хроническом кашле;
  • Ангине;
  • Ларингите;
  • Фарингите;
  • Гастрите;
  • Колите;
  • Панкреатите;
  • Язве желудка и 12-ти перстной киши;
  • Ослабленном иммунитете;
  • При слабости и недомогании;
  • При физическом истощении.

Его можно применять наружно при:

  • Ссадинах, ранах, царапинах, укусах насекомых;
  • Суставных заболеваниях;
  • Псориазе, экземе, дерматитах;
  • Ожогах и обморожениях;
  • Пролежнях;
  • Артрозах и артритах;
  • Радикулите.

Как принимать медвежий жир

Медвежий жир можно применять как в чистом виде, так и добавлять в другие продукты. Не все могут употреблять его в чистом виде, это связано с психологическим барьером перед сальной пищей. Но если Вы его смешаете с мёдом, то совершенно не почувствуете его вкус и запах. Смесь мёда и медвежьего жира, в пропорции 1 ст. ложка жира на 1 ст. ложку мёда, является прекрасным средством от кашля. Также жир можно добавить в горячее молоко. Он быстро растворится и также не будет ничем проявляться.

При сильном кашле и простудах, медвежий жир рекомендуется смешивать с горячим молоком, а также добавить туда чайную лодку мёда. Такое средство полезно совмещать с растиранием медвежьим жиром в области грудной клетки и спины, избегая зоны сердца. Затем укутать больного тёплым пледом и уложить спать. 

Не стоит останавливать курс лечения медвежьим жиром, при первых симптомах облегчения. Минимальный курс терапии медвежьим жиром – 2-3 недели.


73 09.12.2020
Связанные товары