Что делает масло расторопши.

Задумывались ли Вы, как разнообразить домашние блюда и добавить им не только пикантных вкусовых оттенков, но и пользы?

Тогда обратите внимание на масло из семян РАСТОРОПШИ!

Расторопша – колючее растение с ярко-розовыми цветами.  Продукты из расторопши не представлены в масс-маркете широко, и очень даже напрасно.

Масло расторопши богато витаминами Е, D, К, F и полиненасыщенными жирными кислотами омега 6 и омега 9.

Особая польза масла расторопши для печени обусловлена высоким содержанием в плодах растения сложного вещества – силимарина.

Силимарин:

  • является активным гепатопротектором, ускоряет регенерацию клеток печени;
  • укрепляет и защищает клеточные мембраны клеток печени – гепатоцитов;
  • борется с воспалениями печени;
  • оказывает мощный антиоксидантный эффект, защищает печень от влияния свободных радикалов;
  • обладает онкопротекторным действием.

В клинических испытаниях доказано противовирусное действие силимарина, в частности, его эффективность в отношении вируса гепатита С и его нетоксичность в высокой дозе 1 грамм на 1 кг массы тела. Для здоровья печени рекомендовано пить по 1 чайной ложке масла расторопши натощак.

Расторопша – отличное натуральное средство для тех, кто стремится к стройности и здоровью. Она помогает бороться с перееданием, снижая аппетит, улучшает пищеварение и нормализует метаболизм, в том числе липидный обмен. Эти свойства помогают избавляться от лишнего веса без приема агрессивных синтетических жиросжигателей. Однако важно понимать, что масло расторопши само по себе не даст ожидаемого эффекта – необходимы комплексный подход к диете и регулярные физические нагрузки.

Для ускоренного избавления от лишних сантиметров на талии и бедрах диетологи рекомендуют добавить в рацион МУКУ расторопши. Масло и МУКА  вместе всегда работают лучше.

Тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, специалисты советуют принимать МУКУ РАСТОРОПШИ в качестве самостоятельного продукта – по 1 столовой ложке 1-2 раза в день (желательно в первой половине дня) за 20 минут до еды, запивая большим количеством воды. В качестве общеоздоровительного продукта МУКУ расторопши можно добавлять в салаты, гарниры, супы пюре и овощные смузи.

МУКА  расторопши богата   полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и флавоноидами. Включение ее в ежедневный рацион способствует регуляции жирового обмена, улучшению работы сердца, центральной нервной системы и органов зрения. Также мука  расторопши защищает организм от негативных внешних факторов – излучений, плохой экологии, стрессов.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своей семьи!


273 20.08.2021
Связанные товары