Семена Льна
Краткие характеристики
Семена Льна – богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки, растительного белка, витаминов и минеральных веществ.
Семена - сырой продукт без обжарки, готовый к употреблению.
Семена Льна - снижают уровень холестерина, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, благотворно влияют на женский организм во все периоды жизни. Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшают работу кишечника, очищают организм и способствуют снижению веса. Антиоксиданты, входящие в состав семян, улучшают состояние кожи, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и астмы.
Состав
Семена льна коричневые 100%
Семена льна имеют в своём составе:
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
- Растительный белок богатый аминокислотами;
- Фитоэстрогены;
- Витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, D, Е;
- Растительная клетчатка;
- Бассорин;
- Антиоксиданты (лигнаны).
Применение
Семена уже готовы к употреблению. Для лучшего усвоения полезных веществ, рекомендуется семена перемолоть перед употреблением.
Цельные семена:
- Употребляйте в чистом виде;
- Проращивайте;
- Добавляйте в выпечку, салаты, каши, творог, запеканки;
- Добавляйте в любой кисло-молочный продукт.
Перемолотые семена:
- Добавляйте в каши, смузи, салаты и др.;
- Применяйте как загуститель жидкостей (соусы, кисели);
- Используйте в вегетарианских блюдах вместо яиц;
- Используйте в качестве панировки.