Исландский мох «Для иммунитета»
Краткие характеристики
Исландский мох является сильным растительным антибиотиком, который значительно повышает иммунитет, повышает сопротивляемость организма ко многим вирусам и инфекциям, оказывает противомикробное действие, является хорошим отхаркивающим средством.
Его лечебные свойства объясняются его уникальным составом. Он богат витаминами, минералами, питательными веществами.
Основные действия
- дезинфицирующее;
- обезболивающее;
- желчегонное;
- отхаркивающее;
- тонизирующее;
- антибактериальное;
- нормализует обмен веществ;
- ускоряет регенерацию клеток;
- замедляет процессы старения;
- укрепляет естественные защитные функции организма (иммунитет);
- оказывает седативное воздействие.
Показания
- Заболевания дыхательной системы, сопровождающиеся сильным кашлем, отхождением мокроты, насморком, повышением температуры тела.
- Бронхит, бронхиальная астма.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся запорами, спазмами, вздутием, диареей.
- Гастрит, расстройства пищеварения.
- Аллергические реакции и связанные с ними дерматологические проявления: сыпь, раздражения на коже, зуд.
- Для ускорения метаболизма, улучшения обмена веществ, используется при похудении.
Применение
На основе исландского мха делают различные настойки, отвары чай.
Для приготовления напитка, две столовых ложки мха заваривают стаканом кипятка (0,5 литров) и настаивают на протяжении 1 часа. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 мин до еды (курс 20 дней).
Не стоит хранить готовую смесь больше суток.
Исландский мох – настоящий кладезь питательных веществ, витаминов, минералов. За это он высоко ценится как в народной, так и в традиционной медицине!
Противопоказания
Во время беременности и кормления грудью;
Детям до 3 лет;
Индивидуальная непереносимость компонентов, наличие аллергической реакции.