Барсучий жир, лечебные свойства

Среди лечебных жиров, барсучий жир занимает особое место по популярности. Оно является также и универсальным средством в народной медицине. Барсучий жир применяют при кашле, при бронхите, пневмонии, в качестве обеззараживающего средства, для лечения и снятия болей в суставах, для улучшения половой активности, для лечения кожи, оздоровления крови, укрепления иммунитета и многое другое.

О барсучьем жире очень много информации в СМИ, чаще пишут о нём в интернете и журналах, и он имеет очень много исторических описаний и рецептов по применению. Поэтому барсучий жир заслуженно занимает первое место, среди других животных жиров.

На протяжении многих веков, барсучий жир использовался как универсальное средство при многих недугах. Его можно применять как внутрь, так и наружно. Он легко принимается внутрь, не вызывает неприятного послевкусия, а при применении наружно он быстро проникает в ткани, легко усваивается кожей, а полезные вещества жира быстро проникают в кровь, оказывая быстрый оздоравливающий эффект.

Состав

Состав барсучьего жира очень богатый на витамины, жирные кислоты и аминокислоты.

  • В нём присутствуют витамины А, Е, способствующие быстрому восстановлению тканей. Они синтезируют коллаген и кератин (соединительные ткани), повышают половую активность, снижают воспаления.
  • Витамины группы В нормализуют обменные процессы, улучшают процесс кроветворения, усиливают зрение, укрепляют волосы и ногти, улучшают женский гормональный фон.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6) препятствуют развитию раковых клеток, поддерживают деятельность сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, нервной системы, регулируют уровень сахара в крови.
  • Органические кислоты предупреждают отложение солей в суставах, улучшают деятельность пищеварительной системы.
  • Витамин К активно участвует в свёртываемости крови, нормализует деятельность печени.
  • Минералы и микроэлементы укрепляют кости, волосы, ногти, нормализуют обмен веществ, усиливают иммунитет.

Основные действия 

  • Нормализация обменных процессов (углеводного, липидного, белкового), повышение усвояемости питательных и полезных веществ, насыщение организма витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и макро- и микроэлементами;
  • Снятие воспалительных процессов, заживление слизистой желудка и кишечника, нормализация пищеварения.
  • Повышение защитных функций организма к инфекциям, вирусам, укрепление иммунитетного статуса;
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы, предупреждение образования тромбов и бляшек, улучшение венозного оттока;
  • Восстановление гормонального фона у мужчин и женщин, повышение половой активности;
  • Снятие боли в суставах, мышцах, ускорение заживления тканей, повышение эластичности кожи, укрепление волос и ногтей.

Барсучий жир зарекомендовал себя как универсальное, проверенное средство, которое принимали и продолжают принимать люди, понимающие и верящие в пользу натуральных природных средств. 




Применение

Заболевания органов дыхания

Чаще всего, барсучий жир применяют для лечения бронхо-лёгочной системы и профилактики органов дыхания. При сильном кашле и воспалении бронхов, барсучий жир хорошо снимает заложенность в груди, облегчает кашель, снижает воспаление. При сильном кашле и простудах, рекомендуется принимать барсучий жир комбинированно, внутрь и наружно. Принимать утром и на ночь одну столовую ложку жира внутрь и растирание грудной клетки перед сном. Затем укутать больного тёплым пледом и уложить спать. Воду после этого пить не рекомендуется.

При тяжёлых бронхо-лёгочных заболеваниях (пневмония, туберкулёз, бронхиальная астма и др.) барсучий жир принимать только как вспомогательное средство при основном курсе лечения. В данном случает, он облегчает течение болезни и ускоряет выздоровление.

Заболевания органов пищеварения

Гастрит, самое распространённое заболевание желудка. Некачественная еда, нерегулярный приём пищи, частый приём лекарственных препаратов, стрессы часто провоцируют воспаление слизистой оболочки желудка. Страдающие гастритом, часто испытывают боли в области желудка и солнечного сплетения, изжоги, отрыжки, неприятный запах изо рта, диарея и др. Данное заболевание лучше лечить нетрадиционными методами, так как приём лекарственных средств и изнуряющие диеты могут даже усугубить течение болезни.

Лечение гастрита и язвы желудком барсучьим жиром проверено временем. Барсучий жир снимает воспаление, защищает желудок, обволакивая его стенки. Положительно влияет на секрецию желудочного тракта, нормализует кислотность, снимает боли и изжогу, ускоряет заживление слизистой при язвах, нормализует обмен веществ и микрофлору кишечника.

При применении, барсучий жир мгновенно всасывается в стенки кишечника, попадая в кровь. 

Принимать взрослым по 1 ст. ложке два раза в день за 30 мин до еды.

При заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей, принимать барсучий жир не рекомендуется.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Благодаря высокому содержанию линолевой, линоленовой кислоты, витаминов А, Е и полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3, Омега 6), барсучий жир эффективно лечит варикозы и атеросклероз сосудов, снижает артериальное давление, препятствует развитию атеросклеротических бляшек, разжижает кровь и стимулирует кровообращение.

Принимать барсучий жир можно внутрь и наружно. Растирать жир рекомендуется в области голени при варикозах, в месте образования вздутия вен и капиллярных сеточек.

Заболевания суставов и мышц

Лечение суставов, ревматизма, болей в мышцах барсучьим жиром практикуется не один век. Благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, витаминов, органических кислот, барсучий жир устраняет боли, отёки, укрепляет хрящевую ткань и суставы, уменьшает воспаления в мышцах, ускоряет рассасывание гематом при ушибах, усиливает обмен веществ в суставах и стимулирует выработку суставной жидкости. А благодаря согревающему эффекту, барсучий жир быстро снимает мышечное напряжение, спазмы и боли в суставах.

Растирать барсучий жир лучше после горячей ванны или сауны. Жир наносится на чистую кожу, втирая массажными движениями до полного впитывания, затем рекомендуется утеплить поражённую зону. 

При растирании, барсучий жир можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в крема, масла, массажные гели. Также, можно добавить в него эфирное масло пихты, сосны, жожоба, мяты или лаванды. 

Для более удобного использования, барсучий жир можно немного разогреть на паровой бане.

Заболевания и расстройства кожи

Барсучий жир часто используется для лечения и оздоровления кожи. Он ускоряет заживление мелких трещин, ранок, царапин, защищает от солнечных лучей и мороза, быстрее восстанавливает кожу при ожогах и обморожениях, залечивает язвы, растяжения, экземы, уменьшает пролежни, шрамы, облегчает течение болезни при псориазе и экземах, а также способствует устранению лишая.

При лечении кожи, лучше использовать чистый барсучий жир без добавок. Принимать его можно комбинированно: внутрь и наружно. Жир можно наносить на края повреждений или раны несколько раз в день. Если имеются глубокие раны, то жир наносится под повязку.

Для укрепления иммунитета

Для усиления иммунитета, повышения защитных функций организма, восстановления после перенесённых заболеваний или общем истощении организма, рекомендуется принимать барсучий жир взрослым и детям с 14 лет по одной столовой ложке два раза в день за полчаса до еды. Продолжительность приёма – 2 недели. Через месяц курс можно повторить. Для улучшения вкуса, жир можно смешать с мёдом, добавить его в горячее молоко, в бульон, или просто намазать на хлеб и положить на него зелень.

Основные противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав барсучьего жира;
  • Тяжёлые заболевания печени, желчевыводящих путей;
  • Наличие камней в почках и желчном пузыре;
  • Беременность и кормление грудью.

Для применения барсучьего жира наружно, противопоказаний практически нет!



849 24.11.2020
Связанные товары